Grãos&Cereais
Antes de analisar as culturas abaixo, vale verificar os critérios utilizados para avaliação. Caso você queira analisar ou conhecer outros grupos de cultura e seus critérios, veja aqui!

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado pela indústria para produção de fibra e óleo. Os subprodutos são usados na nutrição animal. O algodão precisa ser descaroçado, o que pode ser feito em estrutura própria da fazenda ou terceirizado. A fibra é comercializada com a indústria téxtil e o caroço com a indústria de óleo ou para uso na nutrição animal.
Algodão
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 50
GRAU DE RISCO RELATIVO
Médio
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Baixa
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado na alimentação humana, normalmente após processamento pela indústria. Também pode ser usado para fabricação de óleo. Nestes casos, a comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento. Em menor escala, é comercializado em feiras e estabelecimentos de varejo na forma in natura. Nestes casos, é possivel criar canais de comercialização direta ou por meio de intermediários.
Amendoim
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 100
GRAU DE RISCO RELATIVO
Baixo
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Muito baixa
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.
Arroz
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 50
GRAU DE RISCO RELATIVO
Muito baixo
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Muito baixa
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.
Feijão
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 20
GRAU DE RISCO RELATIVO
Médio
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Média
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura anual

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado na alimentação humana ou animal, após processamento pela indústria. A comercialização é feita com a indústria de processamento.
Soja
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 50
GRAU DE RISCO RELATIVO
Muito baixo
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Muito baixa
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura anual

COMERCIALIZAÇÃO
Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.
Trigo
ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)
Cerca de 50
GRAU DE RISCO RELATIVO
Médio
DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA
Muito baixa
RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA
**
DEMANDA GERENCIAL RELATIVA
Alta
TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA
Cultura Anual