Grãos&Cereais

Antes de analisar as culturas abaixo, vale verificar os critérios utilizados para avaliação. Caso você queira analisar ou conhecer outros grupos de cultura e seus critérios, veja aqui!

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado pela indústria para produção de fibra e óleo. Os subprodutos são usados na nutrição animal. O algodão precisa ser descaroçado, o que pode ser feito em estrutura própria da fazenda ou terceirizado. A fibra é comercializada com a indústria téxtil e o caroço com a indústria de óleo ou para uso na nutrição animal.

Algodão

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 50

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado na alimentação humana, normalmente após processamento pela indústria. Também pode ser usado para fabricação de óleo. Nestes casos, a comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento. Em menor escala, é comercializado em feiras e estabelecimentos de varejo na forma in natura. Nestes casos, é possivel criar canais de comercialização direta ou por meio de intermediários.

Amendoim

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 100

GRAU DE RISCO RELATIVO

Baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.

Arroz

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 50

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura Anual

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.

Feijão

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 20

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Média

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura anual

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado na alimentação humana ou animal, após processamento pela indústria. A comercialização é feita com a indústria de processamento.

Soja

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 50

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura anual

COMERCIALIZAÇÃO

Utilizado na alimentação humana após processamento pela indústria. A comercialização é feita diretamente com a indústria de processamento.

Trigo

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 50

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Cultura Anual