Herdei e agora?
Quem disse que a única alternativa é vender?
Você recebeu uma fazenda de herança mas ...
-
Não quer se mudar para a região
-
Não dispõe de muito tempo para administrar o negócio
-
Não sabe se consegue conciliar a fazenda com seu estilo de vida atual
-
Não tem conhecimento suficiente sobre fazendas para tocar o negócio
Diante destas questões, talvez você pense em vender a propriedade. Mas não necessariamente você precisa se desfazer da fazenda. É possível adequar a atividade ao seu estilo de vida.
Algumas culturas são mais intensivas e vão exigir um acompanhamento mais próximo e outras podem ser administradas à distância. Você pode ainda estruturar um escritório para apoiar a gestão da fazenda, e isso dependerá da escala de produção e dos custos envolvidos.

Antes de decidir o que fazer, você pode conhecer mais sobre as particularidades das culturas, como: a área mínima para viabilidade de cultivo, tempo para a primeira colheita, demanda de mão de obra e gerenciamento, entre outras.
O caminho a ser seguido depende do seu perfil, das características da região e da fazenda.
Entenda como o clima e outras características da região influenciam as atividades agrícolas.
O Você Fazendeiro pode lhe ajudar a entender melhor o seu perfil e identificar oportunidades para que você consiga adequar a propriedades às suas expectativas!
Produção Animal A pecuária é responsável pela produção de carne, leite, ovos, lã, mel e vários subprodutos. Ela pode ser dividida em produção de ruminantes (bovinos, caprinos, ovinos, bubalinos etc.) e de não ruminantes (suínos, aves, peixes etc).
Frutas O Brasil é um país com grande diversidade de solos e clima, o que permite a produção de vários tipos de frutas. É possível produzir frutas de mesa, que são comercializadas para consumo in natura, ou para a indústria, que são usadas para produção de sucos, doces, geléias, etc.
Lavouras Perenes e Semiperenes As lavouras perenes e semiperenes são caracterizadas pelos ciclos de vida mais longos. Permitem a produção de produtos bastante variados como café, borracha, óleos, celulose, combustíveis e lubrificantes.
Produção Animal A pecuária é responsável pela produção de carne, leite, ovos, lã, mel e vários subprodutos. Ela pode ser dividida em produção de ruminantes (bovinos, caprinos, ovinos, bubalinos etc.) e de não ruminantes (suínos, aves, peixes etc).
Conheça o grau de risco do cultivo ou da criação de interesse.
Saiba a área mínima que possibilita a viabilidade do cultivo ou criação animal.
Compare a receita bruta entre as principais culturas agropecuárias.
Conheça o grau de risco do cultivo ou da criação de interesse.
Conheça o nosso blog e se inspire em novos conhecimentos e novas experiências!