Produção Animal

Antes de analisar as culturas abaixo, vale verificar os critérios utilizados para avaliação. Caso você queira analisar ou conhecer outros grupos de cultura e seus critérios, veja aqui!

Aves (frango)

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

NA

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

NA

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

COMERCIALIZAÇÃO

Normalmente produzidos em sistema de integração com a indústria.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Aves (ovos)

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

NA

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixo

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

NA

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

COMERCIALIZAÇÃO

Há grandes produtores, que comercializam com marca própria. Os produtores menores tanto comercializam os ovos com marca própria quanto vendem para os produtores maiores.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Gado de Corte ( Recria e Engorda)

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 30

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

***

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Média

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização é feita com outros produtores ou com frigoríficos.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Gado de Corte (Cria)

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 50

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

*

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Média

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização dos bezerros é feita com outros produtores.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Gado leiteiro

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 5

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Muito alta

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

Baixa intensificação = *; média intensificação = **; alta intensificação = ***

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização do leite é feita com as indústrias de laticínios. Os animais de descarte são vendidos para outros produtores ou para frigoríficos.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Ovinos e Caprinos

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

Cerca de 5

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

**

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Média

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização do leite é feita com as indústrias de laticínios. Os animais são vendidos para outros produtores ou para frigoríficos. A lã é vendidas para a indústria indústria téxtil.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Pscicultura

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

NA

GRAU DE RISCO RELATIVO

Médio

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

NA

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alto

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização é feita com a indústria.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica

Suínos

​ÁREA MÍNIMA DE PLANTIO (HA)

NA

GRAU DE RISCO RELATIVO

Muito baixo

DEMANDA RELATIVA DE MÃO DE OBRA

Baixa

RECEITA BRUTA POR HECTARE RELATIVA

NA

DEMANDA GERENCIAL RELATIVA 

Alta

COMERCIALIZAÇÃO

A comercialização é feita com outros produtores ou com frigoríficos.

TEMPO PARA A PRIMEIRA COLHEITA

Não se aplica